【新冠肺炎】不滿世衞「以中國為中心」 特朗普擬停資助

被美國總統特朗普稱為「中国病毒」的新型冠狀病毒(武漢肺炎)肆虐全球,根據美國約翰斯霍普金斯大學統計,全球至今過170萬人確診,死亡人數突破10萬。特朗普對世界衞生組織「以中國為中心」感不滿,擬暫停資助金「懲罰」世衛。

特朗普於周五記者會上暗示會「懲罰」世衛。(網上圖片)

美國新型冠狀病毒確診個案超過50萬宗,死亡個案累計超過18000宗,超越西班牙。總統特朗普早前警告會停止資助世界衞生組織,他周五(10日)於記者會上沒有介紹詳細,但抱怨指責儘管美國是最大的捐助國,但世衞仍「以中國為中心」,他說:「如您所知,我們每年會給他們(世衞)大約5億美元,我們將在下周討論這個問題。我們將有很多話要說。我們會保留的。」其所屬的共和黨一些議員則呼籲罷免該組織的領導人,因為他未能詳細說明疫情在中國爆發的程度。

據知情人士向美國《Politico》透露,有美國官員們已經開始起草一封信,如果決定的話,將宣布暫停向世衛組織和相關機構的美國資助。該文件草案還告訴國務院,美國國際開發署和其他機構的官員設法將這筆錢轉給現有的替代組織。世衞發言人暫時未有發表回應。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟