唔甫小朋友相=唔湊小朋友?陳嘉寶打長文反撃

已為人母的陳嘉寶(Anjaylia)昨日(6日)在Instagram 限時動態中,與網民大玩互動,搞問答環節。當中有網民問她疫境下如何度過,其中她指可以留在家中看書,不過有另外一位網民再追問:「點解好似唔見你要湊小朋友咁?你其他reply都話係喺屋企睇書etc.None is about湊小朋友。」

此問題似乎觸動了她的神經,她於是打了大篇長文回應,指她不分享小朋友的事有種種原因:

請問有沒有看到我寫照顧家人?我好像有寫呀。別人問的話大多是想參考有甚(什)麼可以做,也不是每個人都有小孩,我就沒有這麼特別寫這個了,反正是日常事務的事……

我知道有很多人會喜歡上網分享自己小孩的事,就好像很多人喜歡分享自己每天吃了甚(什)麼…但我不分享我吃了飯、喝了水不代表我沒吃沒喝呀

其實…我也已經說過了,小朋友的事我是真的不會分享:1.那是她的隱私,我沒權在她還沒能力的時間幫她決定要不要讓人看;2.想要育兒資訊的我真不是專家,不敢亂作分享。

再者,如果要盡責任的話我不用說出來也會做。相反,我三不五時拍拍照片放出來,再講幾句甚(什)麼也不代表我很好、很盡責、拿滿分…我做了甚(什)麼、付出了幾多,她知道、我心裏知道、家人知道就好了。

這年頭做女人好難,不提先生是不顧家;不提父母是外嫁女;不提小孩是不負責任;不提工作是靠人養;不提事業就是埋沒在家庭裏沒有自我…我不是說我自己,是大家都辛苦了。

陳嘉寶(網上圖片)
陳嘉寶(網上圖片)
分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟