【新冠肺炎】英女皇籲國民「疫」境自律:成功將屬於我們

新型冠狀病毒繼續肆虐全球,英國確診病例達47,806宗,4,934人死亡。英女皇發表在位第五次電視講話,呼籲國民自律,共同面對「疫」境:「這次成功將屬於我們每一人。」

英女皇就武漢肺炎,罕有發表全國電視講話。

英女皇在講話中說:「我知道這是充滿挑戰的時期,國家陷入混亂,有些人感到悲傷,許多人帶來經濟困難,對我們的日常生活帶來巨變。」她亦感謝所有前線醫護人員,醫療系統工作人員,感謝他們日復日,無私地的工作,全國都會一致讚賞你們,他們勤勞工作是確保大家回到正常日子。

英女皇又憶起自己於1940年代二戰時候首次全國廣播,她還是14歲時在溫莎堡向英國流亡海外的兒童發表講話。今天許多英國人會再一次感受那種與親人的分離和痛苦,但心底裏知道這是正確的做法。

英女皇又憶起自己與妹妹、已故瑪嘉烈公主於14歲時在溫莎堡首次全國廣播,發表講話。

英女皇在講話最後強調,「好日子將會重臨,我們將與朋友、家人相聚,我們會再相見。」

 

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟