【新冠肺炎】美方指責中方隱瞞疫情信息 華春瑩質疑疫情最早出現地

外交部發言人華春瑩。(央視截圖)

針對近日美國高官指責中國刻意隱瞞疫情規模,瞞報確診總數和死亡人數,中國外交部發言人華春瑩用近10分鐘的時間進行駁斥。

華春瑩表示,中方是否公開、透明、負責任並及時地向國際社會作了通報。華春瑩再次梳理了中方處理疫情的時間線,從2019年12月27日,湖北省醫生張繼先首先上報3個可疑病例,到1月23日武漢封城,中國政府採取的措施果斷、及時、有力,最大程度地保護了中國人民的生命安全和身體健康,也為阻止疫情在世界蔓延爭取了寶貴時間。

武漢的確是最早公開通報發現疫情的地方,但是疫情最早到底出現在哪裡?這是很嚴肅的問題,必須要由專業人士基於事實作出科學和專業的評判。現在各方專家都發表了一些意見。這些科學、權威、專業的觀點值得各方,包括美國那些人重視和尊重。中方曾邀請世衛組織聯合專家組赴武漢考察。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟