【新冠肺炎】網民發現發聲平台掀輿論戰 涉香港社會運動公信力或成疑

中大學者健吾問:「大家知唔知係網上面經常出現既 change.org 是什麼機構?在近年來香港的各種社會運動中,也常見有人轉發在《Change.org》的聯署,這到底是一個甚麼國際性組織呢?其實,它是一間私人公司,在美國註冊,不過有取得「B Corp」認證,這項認證是由非牟利組織B Lab發出,條件是申請的公司要在評核中顯示出對社會和環境有一定影響力,亦要向B Lab繳交5000到50000美金的年費。個人、國際組織及商界都可以使用《Change.org》,例子有維珍美國航空、國際特赦組織等。總結來說,這是一個很會曝光的平台,至於與事人是否有壓力必須面對這些聯署呢?就是見仁見智了。」

網上聯署的組織製造輿論壓力,影響力社會。可是在另一方面,開始有人質疑組織的「公信力」。

 

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟