【新冠肺炎】本港增17宗確診個案 第四名警員染疫

本港今日(4日)新增十七宗新型冠狀病毒病確診個案,累計862宗。今日新增確診患者包括一名警員,另有一名93歲老翁疑於住醫期間染病。

今日確診個案患者資料(按入)

今日公布的新增個案涉及九男八女,年齡介乎6至93歲,當中10人曾於潛伏期身處外地,7人為留學生。警方表示,一名駐守西九龍總區的46歲男警長初步確診新型冠狀病毒。該名警長隸屬機動部隊,過去十四日曾參與反罪惡巡邏及人群管理行動,沒有外遊記錄,亦非早前確診警員的密切接觸者。他在4月2日感到不適,到政府醫院求醫,經初步測試後於昨日(3日)晚上得知對新型冠狀病毒呈陽性反應。

基於公共衞生考慮,警方即時採取以下措施:
一)在等候衞生署進一步評估及建議前,與該警長駐守同一隊伍的所有警務人員,將會安排在家工作;二)所有在西九龍機動部隊行動基地工作的警務人員均需佩戴口罩,而進出警署人士均需量度體溫,確保衞生安全;
三)相關警署設施及警察宿舍已徹底清潔及消毒;
四)靈活調派人手,確保相關緊急服務不受影響;以及
五)提醒同事注意個人衞生,減少社交接觸,減低傳染風險,如有任何不適,須立即呈報並求醫。

醫院管理局表示,截至今日中午12時,公立醫院過去24小時向衞生署通報,共接收166名符合新型冠狀病毒呈報準則的病人,並已安排相關化驗。患者為八十二男八十四女,年齡介乎6至93歲。目前有七百二十四人留院接受隔離。至今共有一百八十六名確診或疑似感染新型冠狀病毒的病人康復出院。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟