【新冠肺炎】英超無限期押後 復賽無期

新型冠狀病毒(武漢肺炎)肆虐全球,過百萬人受感染,歐洲所有聯賽暫停。英超聯賽會今日(3日)宣布,今季賽事不會在5月初前恢復比賽,並且在安全且適當的情況下才會恢復,變相宣布復賽無期。

英格蘭超級聯賽

英超早前宣布不早於本月30日復賽,但賽會今日於官方網站宣布,經過舉行股東會議後,決定英超聯賽不會在5月初恢復比賽,並且今季賽季只會在安全而且適當的情況下才會恢復。聲明中指隨着新型冠狀病毒全球大流行,將不斷重新考慮啟動日期,「首先最重要的優先事項是幫助國家和我們社區,包括球員,教練,經理,俱樂部職員和支持者的健康和福祉」。

聲明續指,英超聯賽正在與英國整個足球界以及政府,公共機構和其他持份者緊密合作,以確保比賽實現協作解決方案。這樣才能將所有剩餘的國內聯賽和盃賽都有一個合併的目標,使能夠保持每項比賽的完整性。但只有在政府的全力支持下並且在醫療指導允許的情況下,才可重開比賽。

面對暫停比賽帶來今個賽季大量和持續的虧損,並且為了保護整個職業比賽的就業,英超聯賽會一致同意就有條件的減免和延期的規定諮詢球員,共計30場年度總薪酬的百分比。

此外,賽會對英格蘭醫院員工和所有其他在如此困難的環境中從事關鍵工作的人的英勇努力表示高度讚賞。經協商後,英超聯賽會即時捐出2000萬英鎊,以在新型冠狀病毒大流行期間支持醫院、社區、家庭和弱勢群體。

 

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟