【新冠肺炎】華春瑩:將及時開通臨時加班和包機接海外中國留學生

華春瑩(央視截圖)

全球疫情多點暴發、持續擴散,一些海外中國留學生希望返回中國。

外交部發言人華春瑩在表示,黨中央始終高度重視和關心海外中國留學人員,為保護他們的生命安全和身體健康採取了一系列重大舉措,各有關部門按照黨中央決策部署,積極採取行動。

華又指他們都是祖國的孩子,是建設中國未來的重要力量。在此次國內新冠肺炎疫情發生初期,廣大海外中國同胞特別是留學生心系祖國,主動捐款捐物,關心和支持國內的抗疫鬥爭,體現了寶貴的愛國情懷。

280多個駐外使領館全面動員起來,同當地中國留學人員建立並保持密切聯繫,幫助解決各種實際問題。

另外,鑒於中國國內防控疫情的需要,回國人員應該遵守各項防疫規定,包括出入境時的嚴格檢測和入境後的隔離觀察。這既是為了回國人員健康,也是對廣大公眾安全負責。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟