查理斯拍片報平安 稱與患病民眾感同身受

英國查爾斯王子與女王(圖片來源於網路)

英國皇室「資歷最深」的王儲查理斯王子日前被確診感染新冠病毒,消息一出引起全世界的關注。人們感到震驚的同時,也對這次世界範圍內大流行的疫情更加重視起來。

英國皇室日前發佈一條影片,查理斯王子開腔談自己的現狀。他表示,幸運的是自己症狀很輕,目前已經痊癒。查理斯王子說,他仍需要保持社交距離和孤立狀態,家人和朋友都不在身邊,正常生活秩序也被打亂。他談到患病的感受,認為這是奇怪的,沮喪的,令人難受的經歷。

英國查爾斯王子確診新冠肺炎後首次露面(圖源:英國天空新聞臺)

「在這種史無前例、充滿焦慮的日子裏,我和妻子總會想到那些不得不忍受病痛,被隔離的孤獨的人。」

查理斯王子在影片中表達了對服務老人的慈善機構AgeUK的支持,以及對參與抗疫人員的關心。他說,非常高興看到成千上萬的英國民眾成為NHS志願者,為一線人員提供幫助。

最後,查理斯表現出擔憂,「沒有人可以預測什麼時候會結束,但是它會結束的。」

 

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟