海關公布不安全碌架床 不合符玩具及兒童產品安全條例

香港海關早前從一間連鎖家居用品店購買一款家用雙格床進行安全測試,結果顯示該款家用雙格床未能通過相關結構穩定性測試,有潛在翻倒的危險;而其垂直梯級與地面距離亦未能符合安全標準的規定,未能符合《玩具及兒童產品安全條例》所規定的安全標準。

該款有潛在翻倒危險的家用雙格床。

海關人員其後採取行動,從該連鎖家居用品店的四間分店檢獲四張懷疑不安全的家用雙格床。調查仍在進行中。海關提醒市民使用家用雙格床時應注意以下安全事項:

盡量靠近牆身放置家用雙格床,並加上防翻倒裝置;
當完成安裝家用雙格床後,必須檢查產品是否穩妥;
使用產品前,應細閱相關的使用說明及指示;
切勿讓兒童在雙格床上跳動或翻滾;
切勿懸掛皮帶或繩索之類的物件在家用雙格床任何地方,以免兒童被皮帶或繩索纏着;
床褥與上格床圍柵的頂部要保持安全距離;及
如發現家用雙格床有不穩固的情況,應立即停止使用。

海關一直致力保障消費者的安全,不時在市場巡查及抽取消費品樣本進行安全測試,以確保玩具及兒童產品達到合理的安全程度。根據《玩具及兒童產品安全條例》的規定,任何人供應、製造或進口不安全的玩具或兒童產品,即屬違法。違例者首次定罪,最高可被判罰款10萬元和監禁一年,而其後各次定罪則最高可被判罰款50萬元及監禁兩年。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟