匯豐宣布取消派發2019年第4次股息 年底前不會進行回購

(資料圖片)

匯豐控股宣布,因應英國監管部門要求,取消派發2019年第4次股息,又決定在年底前暫停派發所有普通股的季度或中期股息或應計款項,及不會進行任何普通股的回購。

集團表示,董事會明白疫情對目前環球經濟所造成的嚴重影響和潛在打擊,滙豐在協助客戶渡過這危機並保留資源,以備在復甦時用作投資所擔當的重要角色;又指擁有龐大的資本、雄厚的資金和充裕的流動性,但目前局勢極不明朗,難以評估疫情的影響,故董事局決定取消原定於4月中派發的第4次股息每股普通股0.21美元,並對受影響的股東表示遺憾。

行政總裁祈耀年表示,未知何時能恢復派息,強調集團資產負債表強勁,資本充裕,有信心疫情過後能回復正常股息政策。

另外,渣打集團亦取消派發2019末期股息,及暫停股份回購計劃。同時,集團今年不會派發中期息或應計款項,亦強調集團資本良好。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟