駐港解放軍直升機失事後一天才公布 朱凱廸質疑當局為何隱瞞

(網絡圖片)

解放軍駐港部隊一架直升機周一(3月30日)下午在大欖郊野公園失事,保安局發言人在事隔一日後,在昨日(3月31日)才對外公布事情,稱事故並未涉及任何民居受損或市民受傷,駐軍會根據駐軍法處理及調查事件,當局會繼續與駐軍了解事件。

立法會議員朱凱廸在昨日於Facebook發文,稱有目擊事件的八鄉村民表示,昨日五點左右,先聽到直升機聲,之後在八鄉謝屋村後山方向霧裏有幾聲古怪巨響,直升機聲沒有了,但因大霧見不到煙或火。村民指,之後有多架解放軍直升機輪流飛向後山方向,不過因大霧沒前進多久便調頭。

朱又引述行山人士指,昨早9時許,在八鄉甲龍林徑附近見到解放軍和警察在現場設封鎖線,他認為港府最遲在昨早已知道發生意外。

朱凱廸表示,不能確定解放軍隱瞞意外24小時的原因,可能的原因包括:不希望泄露軍機型號等軍事資料、不希望記者拍攝到未經清理的現場和死傷者照片、機上載有不可公開的物資等。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟