【新冠肺炎】澳門增三確診個案 累積41宗

澳門新增三宗輸入性新型冠狀病毒確診病例,累計41宗。

澳門新型冠狀病毒應變協調中心今日(31日)凌晨表示,澳門昨日(30日)新增一宗輸入性新型冠狀病毒肺炎確診病例,為第39宗。患者為9歲女性,澳門居民,學生,為澳門第34宗確診個案的女兒。自去年11月跟隨父親和哥哥到菲律賓馬尼拉探望在當地工作的母親,一直留在馬尼拉;患者與父親和哥哥於3月18日晚上約7時一起乘搭國泰航空CX902航班從馬尼拉飛往香港,於晚上約9時抵港,轉乘巴士及金巴到港珠澳大橋口岸,入境澳門時,三人均無症狀,體溫正常,被衛生局口岸檢疫人員按當時的措施要求居家醫學觀察十四天,之後乘坐101號巴士回家。患者與父親和哥哥在黑沙環華景園第一座進行家居醫學觀察,三人在單位內獨立的房間隔離。患者3月26日喉部唾液樣本和3月27日鼻咽拭子樣本經核酸檢測對新型冠狀病毒呈陰性,收入仁伯爵綜合醫院作進一步跟進。昨日覆查鼻咽拭子檢測結果呈陽性,確診為新型冠狀病毒。

新型冠狀病毒感染應變協調中心表示,對於第39宗確診病人的傳染力,傳染力的強度需視乎病毒量的多少,應變協調中心會從實驗室檢測中查看到病人的病毒量,從第她的病毒檢測中其病毒量很輕微。反而有症狀的人或傳染性較高的人士,其病毒量則會較高。

另外,澳門新型冠狀病毒感染應變協調中心今日(31日)表示新增兩宗輸入性新型冠狀病毒確診病例,分別為第40宗和41宗。第40宗患者為47歲女性,澳門居民,家庭主婦,英國返澳;第41宗患者為20歲男性,英國留學生,是第40例患者的兒子。二人一同於3月26日由英國倫敦乘國泰航空(CX250,座位22A及22G)出發,於3月27日下午抵達香港國際機場,同日晚上由旅遊危機辦專車經港珠澳大橋口岸接回澳門,當時按衛生局檢疫措施被安排到御龍酒店進行醫學觀察;二人於今日鼻咽拭子檢測樣本結果對新型冠狀病毒核酸檢測呈陽性,確診為新型冠狀病毒。兩名患者目前情況一般,已安排到仁伯爵綜合醫院隔離病房住院治療。同行的四人被列為密切接觸者,已安排送往臨時醫學隔離中心進行醫學觀察。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟