【新冠肺炎】黃任匡認為第二波疫情比第一波兇猛 呼籲市民留在家中

新型冠狀肺炎(新冠肺炎)疫情持續,本港確診數字亦已突破400宗。民間記者會研究團隊把香港、新加坡及德國疫情比較,推算出5日後逾千人確診,15日後確診數字高達4200人。屯門醫院心臟科專科醫生黃任匡表示,第二波疫情會比第一波兇猛,呼籲市民勤洗手和佩戴口罩外,更應留在家中,避免社區爆發的岀現。

據報道,黃任匡指,香港第二波疫情會比第一波兇猛,如果出現社區爆發,醫療系統將會崩潰。他指香港目前「兩面受敵」,一方面是外國輸入個案,另一方面是內地疫情未知是否受控。他呼籲市民除了勤洗手和戴口罩外,更要留在家中,避免社區爆發,導致公共醫療系統超岀負荷。

黃任匡又指出,若出現社區爆發,香港疫情將與意大利和西班牙無異,他提及為何意大利死亡率會高達10%,因當地的醫療資源已耗盡,只能選擇性救治,稱「你救一個70歲的病人,定係30歲的病人呢?」

黃任匡醫生(香港公共醫療醫生協會 Facebook專頁截圖)
分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟