【新冠肺炎】本港新增43宗確診個案 54人違反檢疫令

新型冠狀病毒(新冠肺炎)疫情持續,本港今日(26日)新增43宗個案,確診個案累計453宗,年齡介乎18至78歲,當中29人曾外遊,有10人是留學生。

今日確診個案患者資料(按入)

衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,涉及酒吧和樂隊的個案是由同一間公司管理,公司涉及120多人,其中16人確診,中心已將公司的所有員工定為密切接觸者,全部人都要被送入檢疫中心。

(左起)衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君、食物及衞生局副局長徐德義、醫院管理局總行政經理(病人安全及風險管理)何婉霞就新型冠狀病毒個案的最新情況舉行簡報會。

此外,醫院管理局表示截至今日中午12時,公立醫院過去24小時向衞生署通報,共接收210名符合新型冠狀病毒呈報準則的病人,並已安排相關化驗。病者為九十七男一百一十三女、年齡介乎7個月大至89歲。目前有四百四十一人留院接受隔離。至今共有一百一十位確診或疑似感染新型冠狀病毒的病人康復出院。

政府發言人表示,在外國地區抵港人士的強制檢疫措施下,目前累計共有五十四人因違反檢疫令而被警方截獲及轉送到禁閉檢疫中心。政府會繼續嚴厲打擊違法行為。對於證據充分的個案,政府會提出檢控。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟