【東京奧運】IOC主席指新賽期不局限於夏季月份

(官方圖片)

國際奧委會(IOC)日前宣布東京奧運將會延期至明年舉行,IOC主席巴赫(Thomas Bach)表示,周四(26日)與各體育組織商討補辦東京奧運安排,亦稱「這不並局限於夏季月份,包括2021年夏季在內均在考慮之列」。

據報道,巴赫指已成立專案小組「Here We Go」,在周四(26日)起與33個體育組織商討補辦東奧。他表示與日方曾討論取消奧運,但IOC不願這樣做,延期決定是尊重包括運動員等的意見,但「重新安排東奧需要各持份者犧牲」。

東奧原定在今年7月24日舉行,若安排於明年夏季舉行,將會與明年7月的游泳世錦賽及8月的田徑世錦賽撞期。巴赫指新賽期不限於夏天舉行,而世界田徑聯會及國際泳聯發聲明,指會與兩項世界賽主辦方溝通。巴赫期望各界齊心協力令東奧順利進行,並以奧運的聖火為這段黑暗時期重燃光明。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟