【轟動南韓】「N號房」事件主犯曝光 文在寅承諾徹底調查

化名「博士」疑犯趙主彬(影片截圖)

近日轟動南韓,大規模網絡性罪行「N號房」事件,引來極大討論,首爾地方警察廳周二(24日)決定公開主要疑犯身份,「博士房」群組管理員趙主彬,趙在警局外向受害者道歉。

據了解,「N號房」是透過即時通信軟件Telegram運作,一些用戶建立了多個聊天群,將對女性進行性威脅得來的視頻和照片等有償分發在聊天群中。吸引了約26萬人付款觀看。受害者至少有74人,包括16名未成年少女,韓國警方至今拘捕主犯在內18人。

據報道,「N號房」最初由網名為「神神」(GodGod)的網友在2019年2月創建,之後聊天群不斷擴大,化名為「博士」的用戶(即是趙主彬)創建的一系列「博士房」最為猖獗。趙創立的聊天群根據不同剝削水平訂立不同的價格,據指最高級別群組入場費為150萬韓元,群組成員必須發布同樣包含色情內容的視頻或圖片,以維持會員資格。趙主彬涉嫌違反《關於保護兒童、青少年不受性侵的法律》在上周四(19日)被捕,他在警局外向受害者道歉,又說「感謝大家煞停這個無法停下的惡魔人生」。

由於事件轟動南韓,民眾對事件反應激烈,約300萬人在青瓦台問政平台「國民請願」請願,創下請願紀錄。總統文在寅承諾會徹底調查,指政府會刪除所有影片,並為受害者提供法律、醫療等所需支援。亦指若有需要,警察廳會成立特別專項調查組,政府也要制定杜絕網絡性犯罪的根本對策。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟