【新冠肺炎】西班牙死亡人數逾2000 當局徵用溜冰場用作停屍間

(網絡圖片)

新型冠狀肺炎(新冠肺炎)疫情全球爆發,其中西班牙疫情嚴峻,截至周一(23日)確診數字逾3萬,2311人死亡。由於死亡人數太多,令殯儀館不勝負荷,西班牙政府決定徵用首都馬德里其中一個溜冰場作停屍間之用。

據外國傳媒報道,由於西班牙當地短時間造成逾2千人死亡,造成殯儀館場地不足,當地政府立即進行緊急會議,決定將首都馬德里冰宮商場(Palacio de Hielo)內的溜冰場,臨時徵用改為停屍間的用途,溜冰場附近的展覽中心改建成臨時醫院。

據了解,馬德里市政廳發言人表示,臨時停屍間會在未來幾小時內啟用,為臨時和特殊措施,減輕死者家屬的痛苦,以及醫護人手緊張情況。當地衛生專家Enrique Ruiz Escudero表示,在封城逾10天後,馬德里疫情整有可能在本周三(25日)前進入「高峰轉折點」,因為14天潛伏期將結束,可看到防疫具體成果。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟