【東京奧運】國際奥林匹克委員會:延至2021年舉行

新型冠狀病毒肆虐全球,繼歐洲各大聯賽停罷後,國際奥林匹克委員會(IOC)今日宣布,原定今年舉行的東京奧運延至明年舉行

官方圖片

IOC於香港時間今日(24)晚上發聲明,指委員會主席巴赫(Thomas Bach)及其他高層與日本首相安倍晉三、2020年東京奧組委主席森喜朗、奧運大臣橋本聖子及東京都知事小池百合子進行電話會議。巴赫和安倍晉三的今次會議非常友好和建設性,二人表達對新型冠狀病毒全球大流行對全世界人們及運動員為奧運會做準備造成重大影響的關注,並一同讚揚2020年東京組委會的工作,又指日本在打擊新型冠狀病毒方面取得巨大進展。

聲明引述世界衛生組織(WHO)總幹事譚德塞表示新型冠狀病毒大流行正在「加速發展」,指世界現時出現的疫情是前所未有和不可預測的蔓延和惡化,「在目前情況下,根據世界衛生組織今天提供的信息,國際奧委會主席和日本首相得出的結論是東京舉行的第三十二屆奧林匹克運動會必須重新安排到2020年以後,但不得晚於2021年夏天,為了維護運動員、參加奧運會的人和國際社會的健康」。

與會耆一致認為,在這些動蕩的時期,東京奧運會可以成為世界的希望燈塔,奧林匹克聖火可能成為當今世界所處隧道盡頭的曙光。聚人同意奧林匹克聖火將繼續存在於日本,也同意奧林匹克運動會將名稱保留為2020年東京奧運會和殘奧會。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟