【新冠肺炎】阿里巴巴包機運送540萬口罩馳援非洲54國抗疫

一架滿載抗疫物資的埃航包機前日(22日)抵達埃塞俄比亞首都亞的斯亞貝巴,將540萬只口罩、108萬試劑盒、4萬套防護服和6萬個防護面罩運達非洲。這是馬雲公益基金會和阿里巴巴公益基金會捐贈非洲的部分抗疫物資,用於支援非洲54國抗擊疫情。

「When people are determined, they can overcome anything——人心齊,泰山移」,物資上貼著曼德拉的名句,中文翻譯則采用了耳熟能詳的中國諺語。此前一天,捐贈給盧旺達的試劑盒已先期抵達基加利,盧旺達總統卡加梅在推特上表示,「這對我們是雪中送炭」。

3月20日,聯合國秘書長南南合作特使、南南合作辦主任發表聲明,感謝中國做出的貢獻和榜樣,並特別稱讚馬雲和阿里巴巴公益基金會向非洲54個國家捐贈醫療物資,讚揚「這是南南合作團結互助的真實寫照」。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟