【新冠肺炎】國際關係學者沈旭暉:意大利專家所說2019年某種肺炎並非沒有爆發

武漢肺炎已成為「全球fake news大戰」,中國的「肺炎外交」越來越「進取」,指疫情2019年或已在意大利流行,這新聞在中國全國瘋傳。

國際關係學者沈旭暉教授考查原文,指Remuzzi的意思剛好相反:在中國的武漢肺炎疫情被公佈之前,一種奇怪的致命肺炎可能已經在意大利出現,暗示中國隱瞞早期疫情,才令疫情失控。但在官媒,「before we were aware of this outbreak occurring in China」,就變成了「這意味著在中國出現爆發之前」,改變了整個含義。

國際關係學者沈旭暉教授反駁:「這名意大利專家說的『某種肺炎』,明顯傳播率不及武漢肺炎,否則早已在中國之前大爆發。前文後理就是,如果中國及早向國內外公開疫情,世界各國都會對不同種類的肺炎更加警惕,做足防禦和應變措施,就不會像今天般措手不及。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟