【新冠肺炎】政府將修例禁止全港領有酒牌酒吧食肆等場所賣酒

行政長官林鄭月娥周一(23日)下午舉行記者會,她提到為了減少社交接觸及聚集,政府將修例禁止全港約8600家領有酒牌的酒吧、食肆、會所賣酒。

林鄭月娥(中)聯同保安局局長李家超(左)和食物及衞生局局長陳肇始(右)在添馬政府總部就抗疫措施舉行記者會。

林鄭表示,她希望酒樓及餐廳業界提出減少聚餐的自發性行為,如果仍然無效,會在法例中做賦權工作。另外,她將要求私人遊樂場契約的會所需要停止所有康樂設施、更衣室及幼兒遊玩的設施,希望會所做好保護措施,不然就會發信要求採取有關措施。

林鄭記者會尾段「哽咽」

林鄭月娥在記者會尾段「哽咽」表示,前線人員好有毅力地抗爭了兩個多月,如果有個別人士故意違反家居檢疫令,「出去打下波」、「食下車仔麵」等行為,反問是否「對得住」前線人員。 她提到香港至今沒有爆發大型的社區感染是得來不易,指出這場仗是持久戰,需要市民共同努力,有信心可以打贏這場仗。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟