【新冠肺炎】美媒指白宮要求官員統一口徑 斥中國隱瞞疫情

(網絡圖片)

新冠肺炎疫情在美國蔓延,有美國媒體指,白宮為了緩解輿論壓力發出文件,下令要求官員們將造成此次疫情爆發的責任甩給中國。

據報道,文件在上周五(20日)發給美國國務院官員,指導官員如何回答有關新冠病毒的問題或談論新冠病毒,以及白宮涉及中國的回應方面發布了觀點。據了解,這些談話要點最初來自美國國家安全委員會,因為電報其中一部分上面一行寫着「國家安全委員會(NSC)」。

據指,文件指控「中國共產黨在武漢和北京的官員,尤其有責任告訴他們的人民和全世界新冠病毒的危險,因為他們是最先知道疫情的,可他們卻對自己的人民隱瞞疫情信息長達數週,並打壓發出警報的醫生和記者。共產黨在乎自己的聲譽多過在乎人民的生死。」

報道又指,除了要求聯邦政府的官員在對外發表講話時指控中國,將美國的一切防疫不力都說成是中國的責任(Everything is about China),這份美國國務院的文件還要求官員們將美國描述成「偉大的人道主義者」。又指,美國已經準備好提供更多支援給中國,如果中國共產黨允許我們這麼做的話。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟