【新冠肺炎】 國際奧委會強調不會取消東奧 四周內或決定是否延期

(Twitter圖片)

新冠肺炎疫情持續,多項體壇大賽停擺,國際奧委會(IOC)周日(22日)下午舉行緊急會議後,將對東京奧運設下「死線」,據了解IOC會在四周內決定是否如期舉辦,或是延期舉行,但強調不會選擇取消。

據報道, 國際奧委會主席巴赫(Thomas Bach)表示,「取消東京奧運是最不公平的解決方案,這將會摧毀全世界206個國家或地區的奧委會、難民代表團在內11000名運動員的奧運夢,奧運的複雜性,並不像是取消下週的足球賽那樣能夠輕易推遲。」

IOC表示,國際奧委會將與東京奧組委、日本當局和東京政府充份協調和合作,對人類健康狀況及對奧運會影響作決定。有內部人士透露,「延遲舉辦」這選項包括延遲1至2年,但長時間延期會引起年長運動員不滿,贊助商對項目的支持亦要延長,在賽事後將改建為住宅項目的奧運村也是令人頭痛的問題之一。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟