【武漢肺炎】澳門增一宗輸入性病例 政府呼籲不應赴港

澳門新增一宗輸入性新型冠狀病毒病例,累計第18宗。患者為50歲女性,澳門居民,乘搭國泰航空CX845號航班由紐約出發,座位45E,今日(21日)上午到香港,下午在港珠澳大橋口岸時被發現發熱,立即送往仁伯爵綜合醫院特別急診,經病毒核酸檢測確診為新型冠狀病毒。

直至昨日(20日)需接受醫學觀察人士新增316人,當中包括282名澳門居民(中學生佔206人),非本地區民34人。正在進行居家醫學觀察,以及身處指定酒店和衛生當局設施內接受醫學觀察有1,543人。

澳門新型冠狀病毒感染應變協調中心表示,現時除了歐美等地和部份亞洲國家疫情嚴重之外,香港近日的病例也明顯增加,呼籲市民如非必要不應外遊,包括前往香港,特別是不要到酒吧等人多聚集的地方。雖然澳門暫未對香港採取限制措施,但當局會繼續密切留意及評估香港的疫情變化。澳門特區政府會不斷審視各地疫情變化對澳門帶來影響,繼而採取或調整相關的限制措施,考慮並不只看各地病例數字,也會考慮病例主要是屬於輸入性還是關乎社區傳播,以及能否找到傳染源頭等因素,以香港為例,近日當地新增患者主要是外遊回港人士,個案亦找到傳染源頭。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟