【武漢肺炎】DSE延期下月開考 全港學校復課無期

新型冠狀病毒於香港爆發新一輪疫潮,特首林鄭月娥於記者會上宣布,將原定在下周五(27日)開考的中學文憑考試(DSE)延期舉行。全港學校4月20日不會復課,正式復課前三周公布有關安排。

林鄭月娥(中)率領一眾高官出席抗疫記者會。

教育局局長楊潤雄補充指中學文憑考試筆試延至4月24日開考,中英文口試取消,實習考試亦會順延。預計筆試將於5月25日完成,7月內放榜。

楊潤雄表示考評局將盡快公布延期考試安排的詳情,並且會透過「學校電子系統」通知各學校,以及以電郵及手機短訊通知各考生。教育局亦會與各大學及「大學聯招辦法」委員會溝通,致力做好預案,理順考生報讀及升學的安排。另外,新的考試時間表大致仍可配合同學到境外升學的需要。教育局及考評局在開考前,會繼續密切跟進疫情的發展,如有任何特殊情況,我們會適時作出適當決定,並盡早作出公布。

他又指明白文憑試對考生的重要性,所以希望盡量做到本屆文憑試,但同樣我亦有責任保障考生的健康。在新型冠狀病毒病擴散風險突然上升的時候,「延期考試」的決定可能會令部分考生失望,但「暫避疫情」卻可以保障所有考生及考務人員的健康,亦有助減低疫情在社區擴散的機會,延期文憑試是此刻應該作出的決定。

此外,全港學校原訂最早於4月20日分階段復課的安排,亦因為疫情的發展及文憑試的最新安排需要延期,直至另行通告。教育局會繼續就疫情聽取醫學意見、跟進學校的準備,以及防疫物資的供應情況,再決定具體復課日期,並會在復課至少三個星期前公布復課日期及相關安排,讓學校各持份者可以作好準備。楊潤雄呼籲所有同學和考生在疫情持續下,應該避免外出和聚集,同時保持身心健康。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟