【COVID-19】本港今日新增48宗個案 創單日新高

新型冠狀病毒(COVID-19)疫情持續,本港今日(20日)新增48宗個案,創單日新高,年齡介乎4至69歲,當中36人有外遊紀錄,累積個案達256宗。

衞生防護中心(資料圖片)

據衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,48宗個案中,有36人曾經外遊,遍佈歐洲及亞洲多國,而部分人外遊多於一個地方,難以確認感染地點。當中有8名是留學生,1人是抵港的菲傭,1名是到外地集訓的空手道運動員曾綺婷確診。

另外,一宗沒有外遊紀錄個案是一名的士司機,每日都會到機場接載乘客,他稱自己會戴口罩上班,惟所接載的乘客並非全部都有戴口罩。

今日確診患者資料(按圖放大):

此外,醫院管理局表示截至今日中午12時,公立醫院過去24小時向衞生署通報,共接收267名符合新型冠狀病毒呈報準則的病人,並已安排相關化驗。病者為一百二十一男一百四十六女,年齡介乎1歲至82歲。目前有363人留院接受隔離。至今共有九十八位確診或疑似感染新型冠狀病毒的病人康復出院。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟