【武漢肺炎】主人日前確診 德國狼狗檢測呈陽性反應

漁農自然護理署(漁護署)發言人今日(19日)表示一隻狗隻對新型冠狀病毒的反覆測試呈陽性反應。這是繼早前一隻17歲松鼠狗對有關病毒反覆測試呈弱陽性反應後的另一宗感染個案。

非涉事狗隻。(網上圖片)

是次個案涉及一隻德國狼狗,居於薄扶林區一住所。由於其畜養人確診新型冠狀病毒,狗隻於昨日(18日)連同另一隻唐狗被送到港珠澳大橋口岸動物居留所接受檢疫。該唐狗的樣本則未有對測試呈陽性反應。兩隻狗隻現時均沒有任何與新型冠狀病毒相關的病徵。漁護署會繼續為上述狗隻進行密切監察,並會為其進行反覆測試。漁護署發言人強調,現時沒有證據顯示寵物會傳播新型冠狀病毒給人類,或會因此生病。寵物畜養人應時常保持良好衞生習慣外,在任何情況下,絕不應棄養寵物。

該狗隻的主人為前日(17日)確診新型冠狀病毒的一名30歲女子(第163宗個案),居於薄扶林道86號嘉瑜園,她自3月11日開始流鼻水,3月15日全身乏力,3月16日到瑪麗醫院求診並入院接受治療。病人的呼吸道樣本證實對新型冠狀病毒呈陽性反應,現時情況穩定。病人於2月27日離港,前往巴黎及倫敦,於3月6日抵港。病人同住的丈夫出現病徵,已入住瑪麗醫院,而其同住的家傭沒有出現病徵,已安排接受檢疫。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟