【一曲走天涯】鄭敬基首爆轉營原因 形容選擇家庭人生最重要決定

由蓋世寶、黃冠斌主持的香港開電視《一曲走天涯》新一集請來憑藉《酒杯敲鋼琴》走紅的歌手鄭敬基作嘉賓。鄭敬基笑言笑言歌曲猶如他的身份證:「坐車的時候,人們最喜歡說『基哥、鄭中基,《酒杯敲鋼琴》唱得很好啊。』有一段時間不在香港,我知道鄭敬基和鄭中基很容易搞混,這首歌反而永遠不會錯。」

香港開電視《一曲走天涯》訪問

雖然憑着《酒杯敲鋼琴》爆紅,但鄭敬基卻毅然轉營拍戲,他在節目中首次公開講到:「風雲一拆開之後,唱片賣了五六萬張,但到我單飛,短短一年,就即刻跌到一萬,那時候我心裡就想,

完了,為甚麼會這樣呢?突然間有人說,不如你做電視吧,第一次就做一套處境喜劇,叫《我愛俏冤家》。」

 

及後鄭敬基參演了不少膾炙人口的作品,其中《烈火雄心》飾演的「南山三虎」的兄弟情更感動萬千劇迷,他更為角色寫了一首歌,「這個消防員的角色,是我演戲裡最喜歡的,第一次覺得自己演戲不是記對白。看劇本有一場戲是說自己沒有希望,準備和幾個好朋友說再見,我和監製說,這裡如果有一首歌讓我加進去就好了。其實一直沒有忘記自己的歌手身份,我想藉這個機會反彈,(後來)很多人都記得這首歌,因為那一幕令到這首歌出現。」

 

香港開電視《一曲走天涯》訪問

提到演藝事業漸入佳境,鄭敬基的第一段婚姻卻亮起紅燈,他當時的決定離開香港,他直言選擇家庭是人生中最重大的決定:「當時在婚姻上遇到崎嶇,我想回去陪小朋友長大,因為覺得這樣才是一個負責任的人,雖然負責任的人是不應該犯這麼大的錯,但既然犯錯了,之後就要學會道歉,帶給小朋友好一點的成長。」一對寶貝仔女亭亭玉立,現時鄭敬基把精力投放在最愛的音樂事業上,更透露即將為一位一線演員監製新碟,敬請大家期待。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟