長實公布去年業績 純利按年跌27.4%

(資料圖片)

長實集團(1113)周四(19日)公布去年業績,純利按年跌27.4%至291.34億元,基礎盈利287.29億元,按年升19%,派未期息每股1.58元。

長實在物業租務上,物業租務收入按年跌2.4%至74.5億元;來自酒店及服務套房業務的收入為41.85億元,按年跌18.77%,主要是受2019年年中社會運動影響,擁有840間房的歷山酒店經已落成,即將開始試業。飛機租賃方面,集團去年收入為31.92億元,按年升8.24%。

主席李澤鉅表示,新型冠狀病毒疫情下,的確有新機會出現,惟目前未知疫情的走勢如何。李澤鉅指出,歐洲零售業務主要是經營藥房,惟疫情期間其他商店需要關閉,旗下店舖仍照常營業,保健、藥物銷售有增長;電訊業務穩定,甚至因為較多人留在家中,亦有一定的升幅。

本地樓價方面,李澤鉅指難以預測,因為疫情對經濟影響未完全反映,目前供應少,一般有自住需求,對預測言之尚早,要視乎疫情何時停,及影響行業有幾深。

對於展望,集團預期本港經濟將無可避免受本地及外圍不確定因素影響,估計本地物業市場將面對不同程度的挑戰,並繼續由市況及政府相關房屋政策所主導。而當內地經濟環境回穩,料將為本港帶來各種不同機遇。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟