高院下令港鐵交出8.31太子及荔枝角站閉路電視片段

(資料圖片)

警方於去年8月31日於港鐵太子站內揮無差別毆打市民,令多名市民流血受傷。當晚被捕的香港大學學生會會長梁耀霆早前入稟高等法院,要求法庭頒令港鐵披露當晚太子站及荔枝角站的閉路電視片段。高等法院周三(18日)作出裁決,下令港鐵將相關片段,交給梁耀霆和他的律師團隊。

法官頒下判詞,接納梁耀霆申請,要求港鐵於7日內向梁耀霆交出相關閉路電視錄影片段。法官判詞下令,港鐵要向原告交出太子站去年8月31日當晚10時40分至9月1日凌晨1時30分、以及荔枝角站9月1日凌晨1時25分至2時正的閉路電視錄影片段。

據了解,梁耀霆在庭外見記者表示,法庭目前要求港鐵披露片段,披露給梁耀霆及其律師團隊翻看,梁耀霆指會根據片段作下一步行動,向警務處提出民事訴訟,要求警務處就非法拘捕作出賠償。梁亦指出,現階段他不能將片段複製及向公眾發布,但他與律師團隊將會仔細研究片段內容。港鐵表示,知悉及尊重法庭的判決,正研究法庭命令的內容,以作適當的安排及跟進。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟