【COVID-19】周巧兒愛犬日前離世 惟不願意驗屍確定死因

馬主周巧兒的愛犬曾對新型冠狀病毒(COVID-19)測試呈弱陽性反應,漁護署表示,早前確診新型冠狀肺炎的周巧兒的愛犬在周一(16日)離世,畜養人表示不願意為狗隻進行驗屍確定死因。

周巧兒的愛犬是本港首隻武漢肺炎的狗隻!(網上圖片)

周巧兒是第85宗患者,她的松鼠狗曾呈低程度感染,成為全球第一隻確診新型冠狀肺炎的狗隻。經過反覆測試呈陰性後,漁護署已在上周六(14日)將狗隻交還主人。漁護署表示,署方從有關畜養人得悉,該狗隻已於周一(16日)離世,畜養人表示不願意為狗隻進行驗屍確定死因。

漁護署先於2月26日在該狗隻抽取樣本進行測試,並於2月27日從其中口腔及鼻腔的樣本中檢測到小量新型冠狀病毒。署方分別於2月28日及3月2日再進行檢測,而該狗隻的口腔及鼻腔樣本,以及鼻腔樣本分別對有關病毒呈弱陽性反應。直至3月12及13日驗到兩次樣本結果為呈陰性後,衛生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君醫生上周六(14日)記者會指,松鼠狗最新的測試結果為陰性,其後已交還給主人。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟