【COVID-19】美國民眾控告中國政府 無力防控致疫情爆發要求賠償

(網絡圖片)

新型冠狀肺炎(COVID-19)在全球爆發,美國佛羅里達州一間律師事務所,代表4名當地民眾入稟,提出集體訴訟,控告包括中國政府、國家衛建委、國家緊急管理部、民政部等部門,指他們未能及時控制疫情,為保障自身利益而瞞報,導致疫情爆發,要求被告賠償他們經濟及非經濟的損失。

據報道,法庭文件指,原告以為中國各級部門有義務妥善處理新型肺炎,阻止傳播。惟有關部門在疫情爆發初期沒有承認病毒會致死及人與人傳染,未能充分、理解監控疫情,又未有及時警告其他國家,更在中國境內、國外傳播錯誤的信息。

而疫情在美國爆發後,他們身心均受創傷和痛苦,同時為公眾帶來困擾、不便和損害,故希望法庭能要求被告作出最大限度的賠償,但未有提出具體的索償金額。律師事務所正尋求曾染疫的美籍人士,加入集體訴訟行列,而佛羅里達州南區地方法院(Florida Southern District Court)已受理案件。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟

1條評論

Comments are closed.