【COVID-19】塞爾維亞進入緊急狀態 總統稱讚中國是唯一幫助的國家

塞爾維亞總統武契奇(影片截圖)

新型冠狀肺炎(COVID-19)疫情持續,塞爾維亞總統武契奇(Aleksandar Vučić) 在周日(15日)宣布國家進入緊急狀態,他不滿歐盟的處理方式,又稱讚中國是唯一幫助塞爾維亞的國家。

塞爾維亞並未成為歐盟成員,在科索沃問題上與歐盟拉鋸,而在這次新型肺炎疫情上,武契奇批評歐盟限制醫療設備出口,只顧成員國而無視潛在會員國需要,他稱「歐洲國家的團結根本就是童話」。武契奇又稱讚中國具有大量的臨床經驗和管控措施,醫療技術不錯,他表示,「中國是目前唯一能幫助塞爾維亞的國家」。

武契奇宣布國家進入緊急狀態後,全國學校停課,禁止除該國公民、外交人員、持居留證人員以外的所有人入境,國民返國後也須隔離至少 14 天,違反者最高可處 3 年有期徒刑。他又寫信向中國領導人求助,希望派遣醫療人員前來。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟