歐陽偉豪民間自救教中英法律翻譯 自揭當了7、8年中大PCLL導師

(FB@Ben Sir)

中大中文系前高級講師歐陽偉豪又舉行收費講座。今次是「Ben Sir’s Academy品味呈獻——Ben Sir中環學堂之法證語言學(Forensic linguistics)」,將於2020年4月25日(星期六)的中環舉行,場地為香港科技大學的中環地址。

他指,法治已死還是未死,都需要用法律來證明,正如公司倒閉與否都需要會計來處理,疫情控制與否,股市升跌,都需要用知識來增值無力的自己;社會低迷將要維持一段時間,大部分的事情我們都控制不了時,便將控制慾轉移至對知識的追求,對知識的吸收。

「我當中大PCLL導師當了7、8年,期間教過法律寫作與翻譯,社會大眾的語言藝/偽術,而特別有趣的課題是法證語言學(forensic linguistics)。

「例如:我為律師行提供過專家意見,工作是:究竟客戶有沒有講粗口?有與無一聽錄音帶便可以決定,我苦惱是如何把這決定闡述成數頁報告來賺取專家酬勞。」

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟