【聯賽全停】英超停賽至下月三日 歐聯歐霸延期

李斯特城(資料圖片)

在新型冠狀病毒蔓延全球下,英超聯賽會終於決定,暫時取消全部賽事,直至4月3日,屆時會視乎疫情發展情況,以及醫療意見再作決定。

前日(12日)傳出有李斯特城球員懷疑中招,阿仙奴公布領隊阿迪達(Mikel Arteta)確診,另一邊廂,車路士亦宣布球隊兼英格蘭翼鋒赫臣奧杜爾(Callum Hudson-Odoi)中招。愛華頓又公布,有球員出現新冠肺炎病徵,全隊隔離;般尼茅夫門將保路錫及四名職員懷疑中招,屈福特有球員正進行測試。另外,英冠、英甲及英乙亦會暫停。

一場蝕300萬鎊

英超聯會於官方網頁表示昨日經過召開緊急股東會議商討後,「一致決定暫停英超聯賽,期望4月4日重開,但要遵守當時的醫療建議和條件」。英超聯賽首席執行官Richard Masters於聲明中表示希望阿迪達及赫臣奧杜爾早日康復:「在這種前所未有的情況下,我們正在與各球會,政府,足總和英冠球會緊密合作,可以確保所有人、球員、員工和支持者的健康和福祉是我們的首要任務。」據悉,由於英格蘭足總就旗下主辦的賽事投保,保險範圍並不包括賽事因疫症而取消,所以每取消一場就會硬蝕300萬鎊。

英超是繼意甲、西甲同法甲之後,歐洲第四個主要聯賽宣佈取消賽事。此外,歐洲足協再宣布餘下的歐聯及聯霸賽事,聲明指出「鑑於新型冠狀病毒在歐洲普及及各國政府做出的相關決定,原定下同的所有賽事都將推遲。包括歐聯賽事於2020年3月17日至18日舉行的第16輪第二回合比賽;所有歐霸於2020年3月19日進行的16輪第二回合比賽,所有歐洲青年聯賽,原定2020年3月17日至18日的八強比賽。」至於重賽日期將在適當時候公布,而預定於3月20日舉行的歐聯和歐霸盃抽籤也會延遲。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟