【武漢肺炎】港府向歐洲「神根區」國家發紅色外遊警示

新型冠狀病毒全球肆虐,鑑於歐洲爆發新型冠狀病毒個案所引致的健康風險,香港特別行政區政府今日(13日)對部分歐洲國家(即神根地區),包括奧地利、比利時、捷克、丹麥、愛沙尼亞、芬蘭、法國、德國、希臘、匈牙利、冰島、意大利、拉脫維亞、列支敦士登公國、立陶宛、盧森堡、馬耳他、荷蘭、挪威、波蘭、葡萄牙、斯洛伐克共和國、斯洛文尼亞共和國、西班牙、瑞典及瑞士發出紅色外遊警示。

此外,特區政府已於2014年8月29日基於安全理由對埃及發出紅色外遊警示。由於近日埃及當地的新型冠狀病毒個案數字持續及迅速上升,政府在現時對埃及生效的紅色外遊警示下,提醒公眾有關爆發新型冠狀病毒個案個案及相關公共衞生風險。現時的紅色外遊警示仍然生效。

除了上述國家以外,因應部分國家/地區的2019冠狀病毒病個案數字持續及迅速上升,特區政府亦已對伊朗、韓國及日本北海道發出紅色外遊警示。

紅色外遊警示提醒計劃前往上述國家的市民調整行程,如非必要,避免前往。總括而言,政府建議市民應考慮延遲所有非必要的外遊計劃。身處上述國家的人士應該:

— 加緊留意當地政府的公布;
— 時刻佩戴外科口罩;
— 盡量避免到訪當地的醫療機構及人多擠迫的地方;
— 避免與發燒或有呼吸道病徵的人士有密切接觸;
— 如有發燒或咳嗽,應戴上外科口罩,立即通知酒店職員或旅遊領隊,並盡快求診;及
— 經常保持雙手清潔,尤其在觸摸口、鼻或眼之前;觸摸扶手或門把等公共設施後;或當手被呼吸道分泌物污染時,如咳嗽或打噴嚏後。

市民若必須前赴上述國家,應密切留意2019冠狀病毒病的最新情況及衞生署相應發出的旅遊健康建議,如需協助,可致電入境事務處「協助在外香港居民小組」二十四小時求助熱線(852)1868可與中國駐當地大使館聯絡。此外,市民前往外地時,可使用「外遊提示登記服務」(www.gov.hk/roti),登記外遊行程及聯絡方法讓衞生署及入境事務處「協助在外香港居民小組」在有需要時透過適當途徑,包括流動電話短訊,適時向他們發放實用資料。回港後,若出現發燒或其他病徵,應立即求診,主動告訴醫生最近曾到訪的地方及有否接觸動物,並佩戴外科口罩直至回港後十四天,以防傳染他人。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
——————————

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟