【武漢肺炎】外交部指《紐約時報》雙重標準:踩中國封城,讚意大利

(資料圖片)

中華人民共和國外交部駐香港特別行政區特派員公署反駁《紐約時報》的連續發推。《紐約時報》點評中國封城「極大損害人們的生活和自由」,意大利封城則是「不惜犧牲自己的經濟以遏制疫情蔓延」。

兩條推文在同一天相距20分鐘發佈,同樣是「封城」,同樣是特殊時期採取的特殊措施,中國是「反人權」,意大利則是「崇高的」?

在《紐約時報》發佈抨擊中國的第一條推文後,有熟悉《紐約時報》套路的網友就預測:意大利也封城了,但《紐約時報》一定會說意大利是做出「自我犧牲」。果然,《紐約時報》的雙標沒有讓網友失望。

對於西方的負面報道,鍾南山院士曾經於2月27日在發佈會上指出,「給大家看看,到底中國這樣的體制,這樣的政治號召力,這樣的組織能力,是不是能夠在關鍵的時候,起到應有的作用」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟