【武漢肺炎】台灣當局容許明日起出口布口罩 港大醫學院快速測試發放全球逾40個國家

(網絡圖片)

台灣當局因應外科口罩產能趨於穩定,加上有民眾反映希望寄送布口罩給海外親友,經濟部決定,今日起至下月底,容許出口布口罩,批准出口的是指以梭織或針織布製,並不含濾片的口罩。

經濟部長沈榮津接受立法院質詢時指,目前台灣每日平均生產920萬個外科口罩,隨住再有生產線投產,預計到4月上旬,每日產量可增至1300萬個。

他表示,目前外科口罩仍然優先供應台灣民眾使用,若果未來產量穩定並較鬆動,才會思考出口,進行防疫外交。

另一方面,港大醫學院稱由港大研發的新型冠狀病毒快速測試,已發放到全球超過40個國家的公共衛生實驗室。醫學院指,全球的實驗室都可以免費獲得港大的相關研究資料,截至目前,埃及、柬埔寨及尼泊爾等國家,都有透過快速測試成功找出確診病人。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟