【藥物出事】衞生署回收三批Metformin-Teva 500毫克藥片

衞生署今日(11日)從市面回收一款名為Metformin-Teva 500毫克藥片(香港註冊編號:HK-60334)的三個批次產品,因為相關產品可能含有雜質。

官方圖片

衞生署早前接獲該批發商通知,指製造商根據實驗室測試懷疑上述產品可能含有雜質N-亞硝基二甲胺。衞生署於是抽取該產品樣本進行檢驗,政府化驗所檢驗結果證實該樣本含有N-亞硝基二甲胺。作為預防措施,該批發商自願從市面回收上述所有批次的產品。 基於實驗室測試,N-亞硝基二甲胺被列為可能令人類患癌的物質,而海外藥物監管機構正評估某些藥品,包括甲福明產品,被發現含有上述雜質對藥品安全性的影響。衞生署會密切監察事件的發展和海外藥物監管局就該藥物發出更新的安全評估,以考慮任何必要的跟進行動。上述產品含有甲福明,是用於治療糖尿病的處方藥物。根據批發商的資料,受影響產品曾供應予本地私家醫生及藥房。  全球藥業有限公司已設立熱線電話(3904 3799)解答相關查詢。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟