林鄭月娥指爭取今日內公布須接受進一步檢疫限制的地區

林鄭月娥(電視截圖)

行政長官林鄭月娥周二(10日)出席行政會議前會見記者,她指目前全球逾100個國家、地區有新型冠狀病毒(COVID-19)確診病例,政府將增加需要接受檢疫限制的地區,今日(10日)爭取知會相關總領事,並爭取今日內公布。

林鄭月娥表示,已檢視當地的感染人數及分布、確診個案增加速度、港人到訪有多頻繁,以及當地防疫措施等,同時也要考量本港檢疫中心及公立醫院的承受能力。而香港已向疫情嚴重的意大利北部三區、伊朗及韓國發出紅色外遊警示,並對三地旅客採取檢疫限制。

至於湖北滯留港人方面,林鄭表示,正計劃派第二批包機接載他們返港,惟湖北仍受到嚴控,如實施交通限制,每次安排都要很慎密,正與當地政府商討。

有線記者被警員推跌  林鄭「警方已解釋並非蓄意撞倒記者」

另外,日前有線新聞記者在將軍澳採訪時,被警員推跌,頭部著地受傷。林鄭月娥回應表示,警方昨晚已致函有線表示歉意,相關警員並非蓄意推撞。她又表示,尊重新聞自由,留意到警方昨晚已去信有線表示歉意,又指政務司司長及警方高層均願意與記協會面,警務處長鄧炳強亦希望重建與傳媒及市民的關係。

有線記者在記者會追問林鄭是否縱容警隊,林鄭表示,警方已解釋並非蓄意撞倒記者,她認為警察不可能在電光火石之間,所有事情都計劃周詳,呼籲大家包容。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟