鑽石公主號船員透露 污染區僅以繩子分隔

鑽石公主號(資料圖片)

早前爆發「2019新型冠狀病」疫情的郵輪「鑽石公主號」,有船員日前透露,船上餐廳入口處劃分的所謂的污染及安全區域,稱「僅以繩子分隔開,內裡相通」,受感染乘客走過的通道,船員和乘客都如常使用。

據報道,該名船員指出,船上幾乎所有場所都沒有區分污染區域和安全區域,感染的乘客走過的通道,船員和其他乘客也使用。據稱餐廳入口處貼著寫有「清潔路線」和「不潔路線」的紙,通道的一部分用繩子分隔開,但裡面是相通的。

該名船員稱,政府要求乘客留在房間後,船員的行動根本沒受限制;另外,又指檢疫官等的交接工作不充分,稱「對發燒的人採取措施以及病毒檢測也有很遲的情況」,並提及患有糖尿病等宿疾的老年人的下船時間,指出「應該可以更早下船」。該船員又表示,截至2月14日後,幾乎所有船員都未能接受診察,甚至有的人發高燒也被擱置數日。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟