遊日毋須被隔離 嘴巴帶你到札幌

最近去唔到日本 ?但一樣可以吃到正宗日本美食。位於太古城中心的魚生飯「北海丼」每日清晨由專人於札幌市嚴選食材即日運送抵港質素與味皆上乘主廚亦不時設計新菜式為食客奉上日本各地特產食材踏入初春,北海丼帶來北海道札幌名物料理湯咖喱,呈惹味又溫補的滋味。

雞肉湯咖喱配刺身沙律
配料包括唐揚雞串、炸雞髀、炸豆腐、野菜及溏心蛋,沾上香濃湯咖喱的酥脆唐揚雞柳及原隻生炸雞髀,配以清爽鮮美的赤身及三文魚刺身沙律,口感平衡得宜,更能提昇滋味。

湯咖喱是以湯羹形式呈現的咖喱,發源地札幌一帶地區。1970年代,當地餐店初次推出湯羹狀的咖喱食品,為咖喱加入了嶄新的「湯」元素。1990年代中期,大量湯咖喱專門店湧現,往後十年札幌地區掀起了湯咖喱熱潮,不但迅速成為北海道的著名產物,名氣席捲日本。湯咖喱配以多款香料調味,亦會加入豬骨雞骨或番茄製作湯底,鮮味非常

海鮮湯咖喱配吉列黑豚扒
配料包括海蝦、油甘魚鮫、三文魚、日式魚餅、野菜及溏心蛋,海鮮由北海道直送,蝦肉爽口彈牙、魚肉結實不散,絕頂鮮味融入湯咖喱中,味道更為豐富。配搭炸得脆而不膩的吉列黑豚扒,滿足嗜肉食客的肚腹。

近日,新冠肺炎疫情影響全球各地,有說法指印度人因常吃咖喱而免於受疫。咖喱中的薑黃素確有保健作用,有行氣活血、增強免疫力之效,中醫角度則指薑黃味辛性溫,主入肝經脾經,有調理脾胃,脾壯則有益於肺部。不論是否有效抗疫,吃咖喱對身亦有不少好處。

豚肉湯咖喱配雙色刺身
配料包括豬肋骨、豚角煮、炸豆腐、野菜及溏心蛋,豚肉肥瘦適中、肉質軟腍,骨與肉之間滲透湯咖喱,非常入味。伴以鮮嫩的油甘魚及三文魚刺身,味覺享受更上一層樓。

北海丼帶來三款札幌湯咖喱,包括海鮮湯咖喱、豚肉湯咖喱和雞肉湯咖喱,加入香料及番茄調製的湯汁鮮甜並略帶微辣。海鮮湯咖喱配以多款由北海道直送的海鮮,在惹味的咖喱中更顯鮮味;豚肉湯咖喱的豚肉香而不膩、肉味濃郁;雞肉湯咖喱則配以酥脆的唐揚雞柳及炸雞髀,十分入味。傳純吃法是先喝一口湯,品嘗湯咖喱的原汁原味;再拌入少許白飯,讓湯汁滲透再細嚼。湯中還附送日本溏心蛋及各款野菜如青椒、秋葵、南瓜、茄子等,豐富且有營養。每款湯咖喱套餐均配搭開胃前菜、招牌小食及日本珍珠白飯,推廣價只售$198

北海丼札幌湯咖喱套餐

供應日期:2020年3月5日起於晚市時段供應
地址:太古城道18號太古城中心3樓313號舖
電話:2577 0828
營業時間:11:30am – 11pm (最後點菜時間10pm)
網址:www.hokkaidon.com.hk

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟