【武漢肺炎】223.5億基本工程儲備基金撥款 立法會財委會仍未完成審議

(資料圖片)立法會

立法會財委會昨日9下午開會,仍未完成審議涉及223.5億元的基本工程儲備基金撥款。

多名民主派議員質疑,政府拆細興建檢疫中心組合屋的開支,放入基本工程儲備金,其餘款額由獎券基金支付,是要繞過立法會,又質疑檢疫中心不是用作福利用途,與營舍及宿舍的性質不同。財經事務及庫務局常任秘書長劉焱強調檢疫中心是先用作檢疫用途的營舍,符合相關法例要求,並已按程序諮詢,指今次有急切性,所以用這個方法加快興建進度。建築署長林余家慧就表示,承建商要跟足建築署相關的物料和消防要求,今次的排污標準,亦會比一般工程嚴謹。

民主派議員在會上又追問警務處總警司李雅麗,有關警方指2019年能在15分鐘內回應999熱線的比例為97.9%,有否計及去年721日,元朗站襲擊事件收到的求助電話。2019721日元朗市民撥出999電話,遇襲市民哭說:「999打唔通呀!」

 

李雅麗回應指數字並不計及當日的求助電話,因為是個別事件,並不屬恆常機制,警方重視事件,已經獨立抽出處理,如日後同一時間收到大量999報案電話,會研究分流到其他報案中心。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟