【武漢肺炎】旅遊達人薯伯伯:叮噹人物裡誰人沒受感染?

旅遊達人薯伯伯繼續作「叮噹」的故事,考倒了網民:「之前提到,技安感染了武漢肺炎,惹畀野比大雄,叮噹沒戴口罩,所以也受感染。而大雄父母是緊密接觸者,書本及家居也沒有消毒,最後雙雙感染。

「下一個受感染的是阿福,因為技安受感染後,卻是隱性患者,最大的病徵就是沒有病徵,而阿福當時口罩破損,因為他嘴型太尖,拮穿了口罩,所以受到感染。

「而同時受感染的還有阿福的母親及父親,因為他們的嘴巴同樣生得太尖。由於阿福家族姓氏為『骨川』,此事傳到香港後被連登仔戲稱為『骨川家族拮穿口罩事件』。

「為此香港的山系博士嘗試為牙尖嘴利人士,運用 3D 繪圖技術,設計合適的口罩,花了二十個月終於有設計方案,靈感源自 moon cup。可惜當時候武漢肺炎的疫苗已經研發成功,所以 moon cup 口罩並沒有大規模生產。

「當技安、野比家族、叮噹、骨川家族相繼染病,厚生省正式宣佈武漢肺炎已在日本社區爆發。之後叮噹裡的人物陸續染病,但只有一人沒有中招。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟