【COVID-19】英籍男憶述感染過程 「身體像被火車輾過」

(網絡圖片)

2019新型冠狀病(COVID-19),即「武漢肺炎」疫情持續,一名在武漢教書的25歲男子里德(Connor Reed)是首名英籍確診者,現已痊癒。他日前憶述感染過程心有餘悸,他透露一隻經常在住所附近流連的小猫,在他出現 症狀後亦開始失去食慾,最後更離奇死亡。

據報道,里德在去年11月25日出現感冒症狀,當時未有任何病毒消息,故沒有留意,繼續上班。但後來病情愈來愈嚴重,開始出現喉嚨痛,骨頭痛等症狀。他表示,整個身體像被火車輾過一樣,連下床、咳嗽都會劇痛」

在「感冒」 後的第11天,他感覺到不適感大大降低,以為自己即將痊癒,但事情卻不是這樣。某次當他想下床去廁所時,突然感到呼吸困難,身體不停的出汗、發抖,甚至開始頭暈、發燒,那瞬間他以為自己就快要窒息了,「我的肺聽起來像是被壓爛的紙袋,我才發現應該要去看醫生了。」

據報道,里德在第24天,才被醫療當局通知他確診為「武漢肺炎」,但這時候他已經莫名的痊癒了,他曾經向英國外交單位回報自己的狀況,外交單位也願意讓他搭機回到英國,但里德拒絕,他表示要打敗病毒。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟