【COVID-19】日本出現併發腦膜炎個案 何栢良指與沙士相似

(網絡圖片)

2019新型冠狀病(COVID-19,即「武漢肺炎」)疫情持續,日本周日(8日)公布一宗患者併發腦膜炎個案,港大感染及傳染病中心總監何栢良表示,這次案例顯示新型冠狀病毒有能力入侵其他器官,與沙士的情況類同。

據報道,日本當地出現首宗新型肺炎併發腦膜炎個案,一個二十多歲男子發病超過一周後昏倒,送院後確診。港大感染及傳染病中心總監何柏良表示,這次案例證明新型冠狀病毒有能力入侵中樞神經,直接引致腦膜炎。他又指,病毒的蛋白組織與沙士病毒相似,稱當年沙士時期亦有患者的肝、腎等器官被病毒入侵,他認為患者併發腦膜炎屬預期之內。

何又指出,雖現時所有藥物仍在測試當中,未有藥物證實對病毒有效,但若有針對性治療病毒肺炎的藥物,如果病毒入侵至肺部以外的器官,該些藥物未必見效,變相增加治療難度。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟