市民悼梓樂 防暴警向少女「施襲」

【2230 更新】 防暴警員在尚德公共交通交匯處拘捕兩名男子。

一名男子遭警員搜身後,被帶上警車。(陳穎欣攝)

【2200 更新】唐德街及唐俊街的防暴警員陸續離開。而民主黨立法會議員許智峯於尚德公共交通交匯處與警員對峙。

立法會議員許智峯(藍衫者)與警員對峙。(陳穎欣攝)

【2110 更新】大批警員衝落警車,包圍所有市民,記者其後獲准離開。另外,有兩名少女於「祭壇」附近等候截查期間,被防暴警強行拉出,警員向二人施放胡椒噴霧,有同袍叫停兩名「施襲」的警員:「可唔可以冷靜啲?」

警員包圍市民並進行截查。(陳穎欣攝)
防暴警於「祭壇」前截查在場向梓樂致祭的市民。(陳穎欣攝)

【2055 更新】警方防線推至唐德街及唐俊街十字路口,不斷高舉藍旗。

科大學生周梓樂去年11月4日凌晨於將軍澳尚德邨停車場從高處墮樓,四日後離世。今日(8日)是他離世四個月,大批市民晚上到尚德邨外悼念。警員於各路口重兵佈防,更早於傍晚於坑口及調景嶺站戒備。

防暴警員設立封鎖線。(陳穎欣攝)
防暴警員「佔路」與在場人士對罵。(陳穎欣攝)
至晚上8時09分,現場市民為周梓樂默哀一分鐘後,大批警員趕驅現場人士離去開,期間多次高舉藍旗,指在場人士參與未經批准集結。
防暴警員趕驅現場人士離開。(陳穎欣攝)

此外,警方在社交網站表示,晚上於將軍澳尚德邨一帶巡邏,預防有不法分子趁機犯事。至晚上近七時,警方在尚德邨停車場內的角落及梯間位置,檢獲汽油彈、玻璃樽、打火機、一批磚頭、雨傘及頭盔等物品。警方不排除有人企圖在晚上的示威活動中使用相關物品,現正全力調查案件。警方嚴厲譴責不法分子製造並於民居附近存放汽油彈等危險品,嚴重威脅市民人身安全。

警方搜出的磚頭、打火槍及雨傘等物品。(網上圖片)
搜出的汽油彈及打火槍。(網上圖片)

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
——————————

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟