【COVID-19】本港新增2宗確診個案 累積增至107宗

(資料圖片)

新型冠狀病毒(COVID-19,即「武漢肺炎」)疫情持續,本港周五(6日)新增2宗確診個案,累積確診個案增至107宗。

衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,第106宗個案為一名56歲商人,他與太太、女兒及工人同住,居住於半山寶珊道10至16號寶城大廈。該名男子在本月4日發燒,去律敦治醫院求醫後確診。他在2月25日至3月4日去倫敦及巴黎公幹,3月1日坐飛機由倫敦去巴黎,3月3日乘坐BA27航班返港;他由2月19日至25日都在尖沙咀科學館道9號新東海商業中心上班、同顧客食飯,會追密切追蹤者、病源,輸入機會較大。

至於第107宗個案,是第105宗個案的同團團友,患者是一名85歲男老伯,居住在薄扶林美景徑美景臺。患者1月31日至2月24日曾去西印度,回港後大部分時間在家,曾因太太有病而送過她去看醫生。他在3月4日曾到長洲數小時。當局在周四(5日)知道他為其中一名團友,聯絡時知有咳。

另外,張竹君表示,第105宗個案確診婦人的夫丈也初步確診,他沒有一同遊印度,在妻子確診後已經進入來中心隔離。該名婦人除了在本月1日曾到九龍塘「My Garden」出席一場婚宴,晚上再到尖沙咀喜來登酒店,出席另一場中式婚宴,當晚擺了12圍;同枱約10人列為密切接觸者,需要檢疫隔離。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟