【COVID-19】伊朗再有官員死亡 外長扎里夫前顧問染疫病逝

謝赫伊斯蘭(Hossein Sheikholeslam)(網絡圖片)

新型冠狀病毒(COVID-19,即「武漢肺炎」)疫情持續,中東國家伊朗疫情嚴重,再有官員染疫死亡。伊朗傳媒報道,外長扎里夫前顧問、前駐敘利亞大使謝赫伊斯蘭(Hossein Sheikholeslam)因感染新冠肺炎,周四(5日)在首都德黑蘭病逝。

據報道,謝赫伊斯蘭生前是外交官,他在1979年發生的伊朗人質危機中,曾經盤問被脅持的美國駐伊朗使館職員。另外,上月27日伊朗副總統埃卜特卡爾(Masoumeh Ebtekar)確診感染,是目前感染者中最高級官員,此外,伊朗最高領袖哈梅內伊的71歲顧問米爾穆罕默迪(Mohammad Mirmohammadi)周一(2日)因武漢肺炎病逝;前伊朗駐梵蒂岡大使哈迪霍斯羅沙希(Hadi Khosroshahi)也在上月因確診後不幸病逝,享年81歲。

而截至周四(5日),伊朗大約有3500人染上武漢肺炎,累積107人死亡。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟